Она

Менхет
И гордо, с видом победителя,
Она тряхнула головой.
И улыбнулась. Все же выиграла
Она хотя бы этот бой.

Она в крови. Трясутся руки,
Сжимая меч. Усталый взгляд
Отводит прочь, но все ж улыбка
Устремлена вперед, в закат.

И впереди пусть ждут сражения.
И может будет зла судьба,
Она не верит в поражения.
Она не верит в силы зла.

Она во многое не верит.
Но точно знает, что она,
Уйдя, не все закроет двери.
Оставит память. Навсегда.