а дождь опять стучал по крыше...

Крабат Или Обновление Мира
А  дождь опять стучал по крыше
Мешая спать и хмарь застила белый свет
И ночь такая – звезды, что ли выше
Не видно их и солнца – утром нет …

По лужам – под зонтами люд прохожий
Бегут, торопятся след в след
А тучи как собаки в спины набегают
Лишь брызги в них  от стареньких штиблет…

Они слепые – солнце светит смело
Сквозь серые бока и ветер рвёт им шерсть
Уносит их в болота –  ты не веришь
Поверь… как встарь - как встарь...

И дождь исплакался, о чём он плакал
Быть может о громах, о молниях – простак
И…умер, истекая каплями с бурьяна
Гоня листок как с лодки  павший белый флаг …


© странник 1619 0606 13 день