что-то часто не спится ночами

Мироныч
Что-то часто не спится ночами,
Мысли мчатся когортой коней,
Подпирая подушку плечами,
Ту ищу, что занозит больней.

То ли в жизни чего не хватает,
То ли время так быстро бежит,
В душу падает снег и не тает,
Может в теле, тепла  дефицит?

Вроде с телом пока все в порядке,
Значит, все таки, что-то с душой,
Видно камень из мозгоукладки,
Выпадая, нарушил покой.