Семург

Алтиной Ахмедова
Семург, крылом накрыл Ферганскую долину,
Благословил весну, зиму прогнал с равнины.
Он в клюве нёс: орех, бодам, айву, гранат,
смоковницу, бодам, и розы аромат,
И много разных веток, черенков, семян,
Чтоб на полях, в садах, рос не один бурьян.

Пусть все народы рассады забирают,
Сады сажают, водой их поливают.
Благословил дехкан, скорей пусть засевают
Поля: хлопчатником, пшеницей, овощами,
Богатых, добрых урожаев ожидают,
Их золотая осень - наградит дарами.

Пусть солнце теплотою всюду землю греет,
А ветер с облаками, дождь приведёт:
Водой напоит реки, поле зеленеет...
Вода – вся жизнь, душа земли весной цветёт!

Семург всё осмотрел, вздохнул и улетел,
По всей республике ещё немало дел.
Но был спокоен он, что все весною всходы,
Плодами, осенью наполнят закрома,
Он сердцем пожелал, терпение народам.
Его народу будет не страшна зима.
============================================

01.05.2013г.