Птица Феникс

Галина Пунтусова
Я – птица Феникс, вставшая из пепла!
Открыв глаза, я вижу МИР впервые.
Тот мир, где денег власть, увы, окрепла,
И, в то же время есть свои святые,

Мир, залитый весенним ярким светом,
И городские грязные сугробы,
Мир, где творят художники, поэты,
И дети мрут от голода в трущобах,

Мир, полный до краёв противоречий,
Прекрасный, а порой невыносимый,
Опасный мир и всё же человечный,
Насквозь больной и всё-таки любимый.

                18.02.2012.