Тепло -как ветхий одуванчик...

Ольга Горицкая
Тепло-как ветхий одуванчик.
Едва разбойный ветер дунет -
Распад на атомы -и начат
Дождливый перечень июня.

Не уяснить закономерность
Его приливов и отливов,
Но сохраним скупую верность
Изображенью дней счастливых:

Купавки и чернильный ирис
Напрашиваются в объятья,
И обнажает душу вырез
неувядаемого платья...

       1999