Ещё раз о погоде - 2 апреля

Галина Пунтусова
Календарям уже не верю,
Что завтра третий день апреля.
Хоть солнце с каждым днём всё выше,
А небо синее всё чище,
И птичьи песни там и тут,
Сливаясь в хор, Весну зовут,

Весна приходит осторожно
По грязной слякоти дорожной,
Вставляет в Солнце батарейки,
Чтоб стали тёплыми скамейки,
И чтоб украсила дома
Сосулек чудо-бахрома.

Весна весь день тихонько бродит,
Куда-то вечером уходит.
И до утра Зима-старуха,
Вернувшись, щиплет нас за ухо
И подло ставит нам подножки,
Ледок присыпав на дорожке.

Деревьям нахлобучив шапки,
Зима-старуха в снежных тапках,
Окинув всё хозяйским взглядом,
Уйдёт к утру со снегопадом,
Заставив провода прогнуться,
Надеясь вечером вернуться.

                02.04.2013.