Оброненный кусочек лета...

Ольга Горицкая
         Из цикла "Всего четыре дня тепла"

          2

       *  *  *

Оброненный кусочек лета
Поднимем с утренней земли...
Какие птицы по секрету
Каким краям его несли?

Чуть-чуть в дыму, чуть-чуть в пыли,
Зато его, украсить силясь,
Неторопливо оплели
Купавки и чернильный ирис.

Розовощек, как бог-любовник,
Сердца шипами доконав,
Цветет возвышенный шиповник
У невзыскательных канав...

       1998