Совершенство - от Печали. Щит и Меч

Владимир Странник1
Стр.-88-.

СОВЕРШЕНСТВО –  ОТ ПЕЧАЛИ.
Освобождённое  Сознание
На  разных  Планах  Бытия
Себя  почувствует  в  изгнании,
Но  это,  видимо,  не  зря.
Понять  своё  несовершенство  –
Уже  движение  вперёд.
Вы  не  найдёте  в  том  Блаженства,  –
Когда  Мир  к пропасти  идёт…
Для  погружение  в  Планету
Изобрели  иные  средства...
Возможно,  мы  и  канем  в  Лету,  –
Но,  постигая  Совершенство.
Мы  видим  прах  минувшей  жизни
Там,  где  стояли  города...
Но  нет  Пророка  и  в  Отчизне,  –
Надеюсь,  что  не  навсегда.
Стихий  всех  взрыв  и  катаклизмов
И  Сдвиг  грядущий  Полюсов  –
Мираж  показывают  жизни
И...  человеческих  основ.
Ведь  видим  мы  окаменевших
Под  минеральною  струёй
Недолюбивших,  недопевших  –
И  скрытых,  заживо  землёй…
Прибавит  ли  кому  Блаженства
Тот  факт,  что  все  Миры  Страдали?
От  Знаний  –  многие  Печали…
Но  от  Печалей  –  Совершенство.

ЩИТ  И  МЕЧ.
Кто  не  отринет  в  Сердце  Вечный  Зов?  –
Тот,  кто  отмёл  любые  искушения.
Кто  к  Высшему  Доверию  готов?  –
Кто  не  покинет  до  конца  Сражения
И  кто  готов  для  Высшего  Служения.

Учителя  кто  Имя  охранит?
Тот,  кто  в  пути  отбросил  самомнение.
Ему  доверить  можно  Меч  и  Щит.
Не  подведёт  он  друга  и  в  Сражении.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113010103079