О твердь небесную - разбитая...

Анаэль Даат
О твердь небесную - разбитая, в полёте истинном и - истовом,
Янтарным светом оседаю я, на гладь асфальта - серебристую,
Втоптали люди, то - незримое, что было в дар им - не угрозою,
Но я в сердца вонзила - тайное, неповторимо-красной - розою.

Вселяя в тучи свет причастия, рвала их плоть, звенела, маялась,
Скользила вдоль осколков памяти, пока от боли не оправилась,
Потом разверзлось беспредельное, окутав полем - тело тонкое,
И всколыхнулось - Имя Вечное, Пустое и как космос - звонкое!

Воспламенив скрижали звёздные, вдыхая пепла горький смрад
Я вспомню, как всё было Создано, я вспомню, кто подносит - Яд,
Я - помню, как ночами чистыми, лучи пройдя сквозь Небосвод -
Уходят в озеро зеркальное, не тронув глади спящих - вод...

В ладонях сжав слова - немела я, взорвавшись искрой - миражей,
И в Небо рухнув; Крылья - белые, оно пыталось мне не сжечь...
В газах зевак предстала в свете я, в глазах земли - метеорит,
- Я знала - мало кто заметит, что - так Душа во тьме горит...