Ах, Осень, мрачная старуха!

Алексей Солодовников
Ах, Осень, мрачная старуха!
Гуляет вольно ветер по нутру.
Меняя пожелтевшую листву
Премьерой зимнего фасада.

Вокруг бело, трещат костры
Друг другу ближе обмороженные души
И в сердце бьют челом послы
Необходим полёт в космические стужи.

Маяк нас в поле позовет
И каждый будет знать, Что делать!
Собор- ведь это же полет,
В порт бесконечность отправляя  смелых.

На старом месте новый храм
Воздвигнем взорванный когда-то,
Оставим телу мыслей срам
В полёте тяжести не надо.

Всем чистым устремимся ввысь,
Порвав земное притяженье.
На черном небе - бриллиантовая слизь,
Заманчиво каменьев вдохновенье.

И будет бороздить наш плот
над бесконечными мирами,
Ища  в безбрежности любовь,
В надежде веру обретая.

Весною, возвратившись из пустынь,
Увидим на проталинах подснежник.
Тут, в сердце с неба льётся Трель
Дар трёх послов, что дарит Нежность.


1997 год