***

Капитош
Нарисуй мне кусочек неба,
Беззаботного и святого.
Словно ломоть свежего хлеба,
Только с корочкой,золотого

Напиши мне волнение моря,
Средиземного и ночного.
Как поет оно песню горя,
О потере лица дорогого

Разукрась мне пламени блики,
Можно маслом или гуашью.
Это будет факел Великих,
Освещающий старую башню

Очерти мне дрожание камня,
Что лежит на "Тропе великанов".
Силу древнего сострадания,
Что лежало на крыльях туманов

Покажи свое отражение -
Я услышу шуршание кисти,
Уловлю любое движение,
Словно кот,охраняющий листик

Я не критик - восторженный зритель,
Наблюдаю рождение картины.
Убираю запыленный китель,
Да варю тебе чай из малины

Ты работай,я присяду  рядом,
Лист да ручка - мне много не нужно.
Осмотрю холст задумчивым взглядом -
Что-то в гамме повеяло южным...