На закате

Сергей Сметанин
И может быть — на мой закат печальный.
Блеснет любовь улыбкою прощальной.
А.С. Пушкин


Разделила жизнь мою
На две половины
Ты с прищуром ласковым,
Глядя невсерьёз
С розовой царапиной
От куста малины
Руки запрокинуты
Над ручьём волос.

Ты явилась нежною
Звёздочкой желанной,
За листом сиреневым —
Дальней горки бровь.
Мы, смеясь, купаемся
В речке первозданной
Глубины неведомой 
По имени Любовь!

Над закатной рощею —
Облака седины,
Впереди заветное
С верною мечтой.
Разделилась жизнь моя
На две половины.
Половина светлая —
Это мы с тобой.