То, чего нет у других

Горчакова Наталия
Сегодня в Москве стоит замечательная погода.
Вчера была гроза, а сегодня половину города заволокло серыми тучами;
И я рада, что в отличии от большинства прохожих меня это не мучает.
Но по странным взглядам и редко попадающим в меня градом
Насмешек, я понимаю, что сидеть на скамейке под слегка
Накрапывающим дождем это странно.
Окна дома напротив занавешены зелеными шторами 
И мне почему-то кажется, что за такими шторами обычно ведутся 
Разговоры о том, что главное в жизни и о том, 
Какими заборами нам приходится пользоваться, чтобы для других остаться совсем не вздорными, незамеченными,
Спокойными, беспечными. 
И в этом, если честно, я так уверена, как и в том 
Что завтра будет суббота. 
Потому, что никто кроме меня и не догадывается о том, 
Какая свобода кроется в четырех стенах бетонной коробки,
Где за зелеными занавесками ты и я, 
Уже не такие честные, как вчера за школьными партами,
Придумываем свою историю, 
И проигрываем свои баталии.
А ты, крепко держа меня за талию, называешь по имени и говоришь,
Что возможно в жизни больше ничего не случится,
Кроме зеленых занавесок и нашей квартиры под крышей,
Заходящего солнца и дыма, который клубится все выше из наших легких.
И может нам не светят ни пеленки, ни марш Мендельсона,
Но ночью, ты хотел бы все равно
Сидеть на кухне с чашкой чая
И никому кроме меня в жизни не говорить,
Что скучаешь.
И мы с тобой снова болтаем о том, что раньше хотелось 
Быть кем-то получше, посмелее
Немного повыше.
И может быть пора уже потише говорить,
Но вроде как полночь еще не время,
Чтобы ложиться спать,
Несмотря на то, что вставать нам как обычно 
Рано.
И даже странно, что нам больше не хочется выспаться
А у соседей, кажется, крыша едет 
От нашей болтовни,
Но так даже лучше, только благодаря им
Мы не одни в этом доме и не убили друг дуга,
И я надеюсь,
Что если правда, что наша жизнь идет по кругу,
То им попадутся такие же хорошие люди.
Они-то заслуживают этого больше, чем мы.
И может из-за всей той ерунды,
Что приходит мне в голову
Я по-новому сегодня ночью смотрю
В окно и на тебя,
Любя себя и весь мир, так 
Как никогда не любила тех, кто был до этого.
В общем, планета эта не такая уж и тяжелая,
Если есть ты, я и жилые дома,
В которых такие же ты и я мучают соседей,
Таких же как Ты и Я.