Смесь веков!

Борис Данилицкий
                11.2010.

Спать нельзя мне на работе –
Надо мост свой охранять.
Целый день в сплошной заботе –
Берегу, как свою мать!

Вечером ко мне приходит
Мой надёжный, верный глюк.
Он стихами меня сводит,
Где-то, по пятнадцать штук!

Сочинять стихи мне просто,
Напечатать – целый труд!
Для поэзии нет поста –
Как опара, мысли прут!

Говорят, писать не надо
Столько всякой чепухи…
“Перл”за месяц – вот награда!
Брось описывать грехи.

Ты же, не второй Высоцкий
И к тому же ты не бард.
Я писака – Данилицкий…
Смесь веков, седой гепард!