Весна - обманщица

Дочь Великого Отца
Обманула весна, только солнцем пригрела
Только светом своим заманила нас всех
До футболок и юбок успела, раздела
А потом рассмеялась и не добрый был смех

Лишь лучом поманила, обольстила всех маем
Ветром северным злым, целовала она
Застудила весна все болеем, страдаем
И от стужи её не видать небеса..

Ах весна, я так ждала туманных рассветов!
Так скучала зимой по объятьям твоим
Так хотела в траве, что шелками одета
Помечтать, отдохнуть от затянутых зим..

А теперь я не верю, что согреешь меня ты
Что меня обоймёшь ветерком невзначай
Я не верю, что ты мне подаришь рассветы
И по дружески снова, приглашая на чай..

Обманула весна, только солнцем пригрела
Наградила болезнью за разлуку с теплом
Значит зря я ждала и в мечтах своих млела
От одной только встречи и мысли о том..