***

Ольга Платтер
Мне надо в образе твоем
предстать, чтобы понять,
как бьется твое сердце.
Мне надо родиться в тебе,
чтоб понять, почему тебе больно,
когда приходит рассвет,
и поет соловей, когда
твое заходит солнце.
Ведь это тебе больно.

Мне надо прожить
твою жизнь сполна,
чтобы понять всю нелепость
смерти в неполных 25...

Ты еще дышишь, ходишь, ешь,
а глаза потухли,
и тебе уже ничего не надо.
А ведь, знаешь, смерти нет.
Она приходит, когда ты
ее принимаешь и только.
6 июня 2013 года 14.00