Внедрение любви

Владимир Грикс
    ВНЕДРЕНИЕ ЛЮБВИ

Заграница пристыдила, день за днём, вновь и опять.
Слышу радио-призывы: Малыша желаю взять!
"Российские родители, в детдом сходить хотите ли?"
Не собачка, не котёнок, не шиншилла и не мышь.
В доме, вашем, в день, приветный, пожелаете - малыш!
Прежде, чем принять решение, Вас обучат, как любить.
И моральную поддержку в память изощрятся вбить.
Лучше всяких выкрутасов от общественных акул,
Вы вокруг себе взгляните, там, где Бог детьми подул.
Может, даже рядом с Вами есть на первом этаже
С кучей деточек семейка, дворники с метлой уже.
Их движения, простые, вроде лома и метлы,
Подарили им детишек, есть большой, есть мал-малы.
Вы увидите, пришелец принесёт в ваш тихий дом
Шум, мочу, болезни, гумус, ежедневный Посейдон.
Впереди маячит станет боль, которой нету дна.
Вы полюбите младенца, ну, а он или она
Вырастет и станет птичкой, улетит, махнув крылом.
Вы ж останетесь, как прежде, с не полученным теплом.