Июньский снег

Дмитрий Непли
Июньский снег – пух тополиный
Лёг на асфальт и на траву.
Сорвавшись яростной лавиной,
Заполонил он всю Москву.

Ворвался в офисы, в квартиры
Сквозной атакой – напрямик,
И безбилетным пассажиром
В подземку запросто проник.

Так что терпите, дорогие
И остальные москвичи.
Да обойдёт вас аллергия,
А нет – помогут пусть врачи.

Июньский снег, как бич столицы,
Пронзивший всё её нутро,
Горазд порой воспламениться …
Почти как кабели в метро.