Себе дороже

Софья Чёрная
Если голову чуть выше,
то уже не на кого положиться.
Если голос чуть строже - 
ответят: "Себе дороже". 

А за собой никаких заметок,
не ведёт "уважающий 
себя гражданин".
Он верен чувству 
и на каждом шагу 
что-то достаёт
из широких штанин.

А иной за словом в карман
не полезет.
И за шагом шаг
не выслушивает границ.
Да ответить бы мог
больнее и жёстче,
но так и не позволяет
себе хамить.