Восток интерпретация

Дмитрий Холостой
в поле рассветном, невидимый в дымке тумана,
воин бредёт, отрешённо...

усталой руке –
меч, не опущенный  в ножны –
тяжёлая ноша
пашет кровавую землю священный «тёкуто»

птица зари свою песню слагает несмело
некому больше её на Земле поддержать
нет здесь поэтов…

нет ни поэтов, ни гончаров, ни кормилиц,
некому, в чуткой заботе, над рисовым полем склониться

время, отныне, в песочных часах не находит приюта
в роще бамбуковой, рвущейся в небо бесстрашно,
время живёт в ожидании нового бога