этот уход - не бегство

Татьяна Осинцева
Этот уход – не бегство – кому-то охать.
Быть на уходе, как от любви оглохнуть.
Бегство по кругу. Тревога наследства вдоха.
Чтобы не сделать плохо, кому-то не сделать плохо.

К сроку, где старость становится детской ролью,
Требует жёсткость седой пелены-неволи,
Будь же призором, имя которому больно,
Чтобы не сделать больнее, а лучше себе. С болью. 

Стриж, возлюбивший скорость, а это довод,
Перегоняя ветер, жизнью своей молод,
Вдруг налетит на провод, смертельный  провод.
И опустеет город, и будет голод,

Всё изобилие власти – уход, ветер.
Быть на уходе – напасть и немного смертен.
Только и быть потому, что любовь - клевер,
Вереск лиловый, да вера твоя, север.