***

Сергей Бондарев
Наткнулся сегодня на небольшую статью в известной интернет-энциклопедии, которая посвящена советскому художнику Алексею Моргунову. Начал читать первые строки и этот стишок возник сам собой))

 Алексе;й Алексе;евич Моргуно;в (1884—1935) — российский и советский художник, внебрачный сын пейзажиста Алексея Саврасова. Видный представитель русского авангарда. Начинал с неопримитивизма с сильным влиянием фовизма, был сооснователем (вместе с Казимиром Малевичем и Иваном Клюном) феврализма, в советское время вернулся к неоклассицизму и закончил соцреализмом. Как и отец, страдал алкоголизмом и был склонен к запоям.



Он начал с неопримитивизма,

Был под влиянием фовизма,

Потом отцом стал феврализма-

Художник Леша Моргунов.

Вернувшись к неоклассицизму,

А далее к соцреализму,

Он заболел алкоголизмом:

Нещадно пил и был таков.