Одному человеку

Софья Чёрная
Таких сейчас мало.
Таких забирают оптом.
Где-то прячут.
Рожают от них детей.
Называют по имени шёпотом,
чтоб не услышал никто из людей.

Таких как бы нет.
Вымирающий вид, наверное.
Расхватали. Перевоспитали в котят.
И если встречается что-то подобное,
то не все разглядят.

А ты, когда выходишь на улицу,
поднимаешь голову.
Солнце жмуриться - 
уходит в тень.
Мне и не приходило в голову,
что ещё воспитывают таких людей.