Эти глаза

Иосиф Беганский
Эти глаза, как тайна,
Эти глаза, как свет,
Встретил вчера случайно
Я в суматохе лет.

Сбросил с себя пожитки,
Да и махнул рукой,
Всё до последней нитки
Отдал тебе одной:

Веру свою, надежду,
Вольность своей души,
Вот и живу, как прежде,
Где - то сейчас в тиши.

Утром росой умоюсь,
С ветром пройдусь в лугах
И от тебя не скроюсь:
Я пред тобой в долгах.

Эти глаза надежда,
Эти глаза, как свет,
Манят меня, как прежде,
В бурном потоке лет.