Никого не любить

Софья Чёрная
Никого не любить гораздо хуже.
Принцип уже, сознание глубже.
Свежим ветром не надышаться дважды.
Даже если верить,
Не произойдёт с каждым.

С каждым разом всё хуже,
Всё меньше верится.
Только черствеет в душе глубина
И пологая высота мерещится.

Скрежетом по зубам до боли
Скалится.
А не кается, не ломается –
Улыбается взором невидящим. 

И тем у кого есть к кому притронуться,
Невзначай задержать в дверях
Спешащего.
Завтрашний день всегда исполниться.
А мне не хочется и вчерашнего.