Я плыл по жизни в лодке Ноя

Алексей Солодовников
Я плыл по жизни в лодке Ноя,
Где каждой твари – по делам,
А впереди вставала Троя
И ноги упирались в Храм.

Кругом не видно было дела,
Но рвались мысли к облакам.
По вере трепетало тело
И бормотало жалкие слова.

-Зачем же сердцу столько правды,
Как этот синий океан?
Соленый, тихий, беспощадный
Трансатлантический Гигант.

Вдруг стало ясно - я наследник,
Всей этой древней старины.
Живу теперь как проповедник,
У края бездны на крови.

Всё мне доступно - долы, горы,
Их пики  к славе на века.
И притушил мой разум споры
Про  право-лево, низ без дна.

Приблизься, ближе, лик Софии,
Пусть мудрость правит соль в глаза.
И вот спускаюсь по ступеням
К России тайной, в образах.

Свожу червлёную послойно,
Кресты ложатся на тетрадь
В них проступают знаки, сколько
Хранит их Соломонова печать!

Вот эта руна, про ЕГИПЕТ,
Вот эта - чертит нам ОРДУ,
А вот МОСКВА, КАЗАНЬ, ВЛАДИМИР
Весь древний Мир познать хочу.

И время больше не преграда,
Когда презришь из небытия.
Церковный двор, кресты, ограда
- Там, где-то Родина моя.

Пройдя  сквозь 40 лет пустынных,
Не исповедавших Храм,
Как богоборцы Ниневии
Внемлю Ионовым  речам.
                17 февраля 2004 года