Москве

Мария Кричевская
В городе без неба, тем не менее, сверху течет вода.
Здесь так ветрено, что слова
Пускаются сами собой, как кораблики по ручьям.
Птицы поют только весной,
Если речитатив можно назвать песней.
Беда и тиран приходят вместе,
Боясь одиночества столицы.
Мне не хватает моей прокуренной улицы.