Оправдай меня любовью

Василий Грань
Я не клялся клятвой, кровью.
Твое право: не прощать.
Оправдай меня любовью,
Больше нечем оправдать.

Соберу судьбы осколки
Да в копилку бытия.
Что капризничать без толку:
Ты в разлуке – не моя.

Я не твой в разлуке тоже:
Никогда я не юлил.
Правда жизни нам поможет.
Кто бы нас соединил?

Встретимся, неприкословлю.
Встреча случай. Встрече – рад.
Оправдай меня любовью!
Больше нечем оправдать,
Родина!
           ………………