21-й ВЕК

Лара Лето
Иду, бегу, не понимаю,
За временем не успеваю,
Я закричать хочу порой:
"Остановись! Прошу, постой!".

Мелькают мысли, разговоры,
Кино, реклама, светофоры.
Пугают кадры катастроф.
Есть чувства, слёзы, нету слов.

Борьба в условиях тяжёлых, -
За всё бороться учат в школах, -
За евро, доллары, рубли.
Мы все - как роботы Земли.

Я в жизни многого не знаю.
Хочу узнать, - не успеваю.
И горы копятся бумаг.
Но жить мне хочется не так!

Поток ненужных информаций,
Вражда религий, взглядов, наций...
Как жаль тебя мне, человек! -
Попал ты в 21-й век.