Согласно расписанию

Другая Белка
Мой герой живет стандартами и рамками,
У него маршруты, планы, графики,
По утрам, давясь одним и тем же завтраком,
Он спешит успеть, успеть до трафика.

До обеда есть четыре чашки крепкого,
Разговор из фраз зазубренных до одури,
Целый день в прозрачной полуклетке,
Создает наиважнейшие промодули.

Воплощает цель, свою идею главную,
Чтобы было как у всех, и все б завидвали,
Чтоб три комнаты, и чистая парадная,
Два балкона, и чтоб оба были с видами.

И туда ж, подруга, песик, кошечка,
А за ними детки, два как минимум,
И вот так вот все красиво, все по полочкам,
Перспективы к продвижению счастливому.
 
На балконе, в вечер с понедельника на пятницу,
Пролистав журнальчик спорной ценности,
Он со скукою, почесывая задницу,
Раздает оценки женским прелестям.

Мой герой не ты, в рассказе нет послания,
Нет намека, или взгляда с укоризною,
Мой герой живет согласно расписанию,
И не ищет никакого смысла.

   
05.2013