***

Софья Чёрная
Куда тебя занесло от меня?
И даже длинные провода не соединяют.
В каждом доме ворчат друг на друга, перебивают.
А у меня в комнате тихо и громко идут часы,
Перед сном расплетаются волосы
И никто их не заплетает.

Выключается в окнах соседних свет,
Допивается утренний холодный чай
И кто-то кому-то отвечает да или нет
Или уходит навсегда и говорит «не скучай».

Позвонит знакомый вечный
Не скажет о тебе и не спросит.
Почему -  невдомёк.
Проезжающий автомобиль, едет мимо
И до тебя не подбросит.

А у меня на веках скапливается пыль.
И открыть не имею большого желания.
Там во мне темно и ты.
И не требуются оправдания.