Интрижка

Ксения Армавир
  Ты хотел лишь интрижку,
  Ты хотел лишь интрижку,
  Чтоб была я как книжка ,
  В суперp обложке.
               С тихим трепетом тайным,
               Весь горя от  желанья,
               Полистал бы ты книжку
               В здешней читальне .   
             
  Не дождался лишь мига,
  Обмер как заприметил,
  Вдруг исчезла та книга,
  Где-то там на рассвете.
              Весь в расстройствах остался,
              Как маленький мальчик,
              Ты ведь ей увлекался,
              Недочитан романчик.
  Пропала  интрижка,
  Ты сгорал в ожиданье,
  Наверное  книжка,
  Не для этой читальни,
              Истомлён был романчик ,
              Пустым ожиданьем ,
              Считай виртуальчик ,
              Себе в оправданье...
  Ты хотел лишь интрижку,
  Ты хотел лишь интрижку,
  Не для вашей читальни,
  Эта гордая книжка.


****************