Читая в Шаламова

Сергей Минин 2
Читая  В. Шаламова


Белая колымская природа,
Ада запредельные круги.
Мы – враги советского народа,
Вы же – кандидаты во «враги».
Ходим ради  хлеба и баланды,
И, тупея с каждым  «светлым»  днём,
Трудимся в снегах во имя  правды,
Но во лжи  униженно  умрём.