Казнённая жизнь

Анастасия Силенсер
Дождь ножами стучит по брезентовой наледи смысла,
Что не встанет, не спросит вопросов = ответов, не пойдёт, вновь, за солнцем со мной...

Нитевидным, мне, кажется небо,
Меч лучей безысходности поднят уже,
Тени смотрят на кровь,
Там недавно кричала душа,
И молила, молила, она, палача
В тёмной рясе с седыми бровями,
Что читал приговор, многоточья черкая на строфах...

Не остался никто,
Лишь разбиты стеклянные звёзды,
Лики ангелов стёрты, святыни повержены в пропасть,
И ко гробу проклятья идут,
Надевают на бледные руки пустые слова,
И склоняются, в голос молвя' «спи, покойно казнённая жизнь»...