Лопата и Сорняк

Александр Копп
Сорняк с Лопатой, глупый, дружен не был.
Какая дружба шеи с гильотиной?
Доверчиво глупыш тянулся к небу,
Корнями соки пил смешной,  наивный.

Любил он нежиться,  балдеть  под солнцем,
Ему листочки-ручки  подставляя.
Бывало,  дождь рябой  затянет соло -
В дожде в жару сорняк души не чаял!
 
Но в этот день лихой, напившись влаги,
Он,  сдуру,  захмелев,  сказал Лопате:
- Тебя, тупую, я видал в овраге…
И понесло…   в  болото  да без гати!
 
Не вынесла Лопата оскорблений,
Сверкнул штык-нож на солнце гильотиной.
Сорняк столкнулся с гнева проявленьем:
Исчезло небо, утонув  под тиной…