Вечный зов

Маслёнок
Тишина поселилась в наш дом
Каждый угол откликнулся эхом,
Детский смех редко слышится в нём,
Видно время-помехою в этом.

Повзрослевшие дети ушли
Свои семьи,другая забота,
Иногда в выходной-мы пришли-
И,бежит тишина от порога.

Она прячется в дальнем углу
В самом дальнем,уютного сада,
Затаилась,и ждёт,что уйдут
И она выйдет к нам из засады.

Обойдёт в доме все уголки,
Всё проверит,а вдруг затаился-
Ожиданьям её вопреки,-
Детский лепет от глаз её скрылся.

Невдомёк ей,что лето пришло,
Вечный зов,словно птиц пролетающих,
Манит внуков в родное гнездо,
Тишину разогнать леденящую.

"Бабушка!-а черешня поспела?
А варенье из ягод варила?
Я бы пеночку сладкую съела-
Что на столике в блюдце старинном!"

Убегай тишина до поры,
Пока двор наполняется смехом-
Милой сердцу-родной детворы-
Тебе нет места в дворике этом.

Ты придёшь поздней осенью к нам,
Вместе с грустью,осенней,тягучей,
Мы разделим с тобой пополам,
Вечный зов-обернувшийся тучей.