Из детства

Валентина Семенчина
Смородиной пахнет и сеном,
Уселись на жердочки куры,
Ветвей колыхаются тени,
Бежим за парным к маме Шуре.

Вечерняя кончилась дойка,
И мы тут как тут, а скрывались,
Два брата и я, детства тройка,
Стоим у крыльца, запыхались.

А мама нальёт нам три кружки,
Всем поровну в золото снежное,
Нежнее лебяжьей подушки
Ещё молоко не процеженное.

А в кружке побольше пол-литра,
Пьем с жадностью, не отрываясь,
И смотрит, луною политая,
На нас, яблок круглая завязь.

И вот уж стоим еле дышим,
С усами все - мама смеётся,
На шум на крыльцо папа вышел,
И выпил литр целый до донца.

Тот миг неземного блаженства,
Уже повторить невозможно,
Лишь память страницу из детства
Раскроет мне осторожно.