Е равно мс2

Галактионов Петр
Музыка, Моцарт, скрипка.
Внезапное вдохновенье.
Физика, Вселенная, улыбка.
Новой  мысли  озаренье.
Е =мс  квадрат!
Механика  Ньютона
Шаг науки назад.
Новой физики законы
Разбросали партитуру
Невпопад.
Повзрослела Вселенной фигура
Относительно прошлого.
Неудобен теории фрак.
Атомы, электроны, кварки.
Квантовый кавардак.
Кто вносит порядок
В беспорядки
И как?
Бог не играет в кости.
Бог играет на скрипке.
Инструмент подмышкой носит.
Под  усами, скрывая, улыбку.
Относительность мира
Попытка
Доказать  жизни движенье.
Композитор  молчанье  не любит,
Проявляя, к ошибкам терпенье.
Бог не играет в кости.
Бог играет на скрипке.
Иногда заходит в гости,
Держа, инструмент подмышкой.