Наши глаза...

Белякова Светлана Николаевна
Глаза бывают разные -
грустные и праздные,
весёлые и шутливые,
задумчивые,строптивые.
С косинкой, с лукавинкой,
глубоки и безлики - пусты.
С туманной поволокою,
с небесною завлёкою.
Счастливые - искристые,
иль , со слезинкою росистою.
Радостные, печальные,
несчастные, любимые,
красивые, растерянные,
глазливые, обиженные.
Добрые, с грустинкой,
хитрые, с задоринкой.
Бывают - голубые,
как отражение неба,
как васильки полевые.
Бывают -  серые,
как озёра с глубиной  немерянной.
Бывают - зелёные,
как весенним цветом
наполненные.
Бывают цвета чая,
цвета оливы -
прекрасные, милые.
Чёрные глаза,
"с ума сводящие",
в даль любви манящие.
Бывают, без веры с пустоцветом,
иль, с оптимизмом -
надежды приветом.
Правда, как красиво о них не пиши,
они остаются Зеркалом Дущи.