Почему?

Софья Чёрная
Почему нельзя просто мечтать о большом плюшевом медведе,
Вызывать восхищение всеобщее, выращивать кактус,
В лучших традициях Диснея пережить все горести,
и верить что только Либеру любил Бахус?
 
Почему не получается обижаться просто надув губки и кукситься,
После в подушку разрыдаться или решить повеситься,
А через пару минут возвращаться.

Почему, если обида, то снаряжаться и по коням броситься?
Вызывать подозрение, не выдавать причин,
Не заставлять себя отмолчаться, ждать пока перебесится,
А потом говорить, что все горести от мужчин.

А потому что само собой не получается,
Пробуешь иногда молчать - над собой смеешься,
И если вдруг подарит тебе себя медведь плюшевый,
На кой чёрт -  полжизни не разберёшься.