А компот?

Абсурд Гусиного Пера
На день рожденья Пушкина,
двухсотый… с датой… год,
из абрикосов с косточкой
варю всегда компот.

Ах, Александр Сергеевич,
души живой - знаток!
Такой нектар, поверишь ли,
для живота - восторг!

Представил, нет? Да, с косточкой
божествен абрикос!
Питателен… до корочки,
сюжет - амбре на вкус!         

Не обессудь и повара
утилитарный слог…
Рецепта нет готового -
учусь - сварил, как мог.


(6.06. но.ст.)1799 – Д. Р. – А. С. Пушкина