Последний месяц

Александр Севцов
Пустой перрон накроется метелью,
Украсят утро только фонари,
Опять раскрашены немой пастелью
Слепые города зеленые огни

И у окна..последние мгновенья,
Хрустальной пыли много на стекле,
Но растоплю её одним прикосновеньем,
Одним движеньем, мыслью о тебе

Как эти утренние сумерки прекрасны,
Как эти звезды все же далеки,
И для меня твои глаза еще опасны,
Последний раз, прошу, в мои ты посмотри.

Не отводи сейчас ты взгляда,
Я сердцу мысленно скажу,
Что больше мне навряд ли надо
Того, о чем так дорожу

Я не хотел,чтоб это утро наступило.
И этот день я не хотел, ты мне поверь,
И не хочу, чтоб ты сейчас грустила
О том, что, может, и не встретимся теперь..

Ты слышишь? Он остановился!
Колеса замерли - назад дороги нет,
И как с небес на землю я спустился,
Последний раз тебе смотрю я вслед.

Последний раз. Последнее желанье.
Последний жест. Последний сердца такт
Последней встречи с грустным расставаньем,
Последней сцены близится антракт.

Не забывай. Тебя я не забуду,
Твои глаза. Не надо больше слов.
И если хочешь, каждый вечер буду
Я возвращаться в царство твоих снов

Прощай. Я ничего не обещаю,
Прощай, но я с тобою навсегда,
Прости меня, за то что я скучаю,
Прости, что может я люблю тебя.

Последний день. Последнее дыханье.
Последний вздох. Последние слова.
Последний взгляд. Последнее признанье
В этот последний месяц для меня

Я ухожу. Я просто улетаю.
Хрустальной пылью, далеко, ты посмотри..
В закате солнечного света догорают..
Слепые города зеленые огни..