Подруга Тишина

Юрий Дубовик
В эту ночь мне тоскливо и скучно,
Дождь стучит по земле за окном.
Я не сплю до поздна как обычно,
И опять Тишина входит в дом

Она входит спокойно, без стука,
И тихонько к окну подойдя,
Не издав ни малейшего звука,
делает тихими капли дождя.

Я неспешно глаза закрываю,
Тишина стоит рядом со мной.
Я как будто ее понимаю,
Говорю с ней, как будто с живой.

Она многое знает и видит,
Может много о чем рассказать,
И меня никогда не обидит,
Мне поможет ответ отыскать.

С Тишиной я опять забываюсь...
Сон с забвеньем приходит ко мне.
Я его отогнать все пытаюсь,
Удержать от себя в стороне.

Но минуту спустя засыпаю,
Тишина вновь уходит в рассвет...
Я спокойно ее отпускаю,
Чтобы ночью сказать ей: "Привет!.."