Ключ к тайне

Татьяна Бардина 2
Есть  сундучок  в  душе  у  человека,
Где  собирались  тайны  век  от  века.
И  только  у  владельца  есть  тот  ключик,
Который,  может  тайны  все  озвучить.

А  тайны  есть  у  каждого,  поверьте.
Лишь  с  ними  человек  живёт  на  свете.
Без  них,  людская  жизнь  скучна,  болото
Затягивает  медленно  кого - то.

А  в  сундучок  кладёшь  своё,  святое, 
Ошибки,  промахи,  родное,  дорогое,
Запретные  желания  и  мысли,
И  думы,  что  ночами  душу  грызли.

Живёшь  и  понимаешь,  что  открыться  -
Нельзя,  потом  хоть  в  пору  смыться.
Толпа  тебя  замучает  презреньем,
Нравоученьем,  нудным  песнопеньем.

Поэтому   мы  ключ  подальше  прячем
И  жить  стараемся  лишь  так,  а  не  иначе.
Родился  человек  с  великой  тайной,
Хранит  её  наверно  не  случайно.

Так  в  одиночестве   уходит  он  загадкой,
А  сундучок,  забрав  с  собой  украдкой.

И  как  понять  -  каким же  был  он  всё же,
Такой  открытый  и  такой  похожий,
Похожий  на  других,  таких же  с  тайной,
Пришедших  в  мир,  конечно  не случайно.

За  эту  тайну,  сундучок  и  ключик -
Судьбу  благодарю,  она  нас  учит
Быть  умным,  мудрым,  чистым  и  смиренным,
А  не  изгоем  глупым  и  презренным. 

       11 июля 1998