Энергия жизни

Павел Тот
Спускаюсь медленно с Небес
И вижу в темноте движенье…
В паденье будто я воскрес –
Мне боль приносит наслажденье…

Ведь этой болью ты пьянишь
Меня, мой Стон, моя Миледи!..
Ты душу страстью бередишь,
Меня свергая на колени…

Я здесь молюсь на образ твой,
Не видя – чувствуя соблазны,
Что ты во тьме меня собой
Вплетаешь в чувственные пазлы…

Где сложим мы объятий круг,
В нём нет конца Любви и Вере!..
Наш круг претерпит сотни мук,
Что друг для друга в нём отмерим…

Ах, этот круг – Венец Любви!..
Награда Бога!.. Божья кара!..
В Любви наш Бог Христос – воскрес
И мы, в Любви, весь ад кошмара
Пройдём!.. Ведь тьма нас развела
Лишь с целью, чтоб ЛЮБОВЬ ЖИЛА!