Я сказал Душе сегодня...

Николай Лукка
Я сказал Душе сегодня преднамеренно:
«Ведь пороков-то в телах людских немерено!
Ты же в теле обитаешь, а оно –
средь вещей и служит им давно:
иль свихнулось, иль пытается свихнуться.
Не приходится ли перед телом гнуться,
как рабыне бессловесной, как скоту,
и Тебе, хоть про духовную еду
размышляешь, предаваясь лени?..
Очень рад, что Ты в мой день последний
бросишь это тело навсегда –
улетишь, не знаю лишь, куда!»

6 июня 2013