В последнем эшелоне

Виорика Пуриче
Пасёт февраль капель, как свинопас,
Кидая брызги в утварь окоёма.
В окно гляжу: вороны стаей клякс
По небу к безвозвратному несомы.

Уже не огорошит белизна...
Напрасно хлопья хлопали в ладоши.
Гляжусь в февраль: "Ну что, меня узнал?"
Ведь я воспоминанье о пороше!

О первозданно-присном,где декабрь -
Посул  не о соломке для паденья,
Он обещал созвучным неба  дар -
Тряс одуванчик, дул на оперенье,

Воздушных поцелуев торжеством
Нас осыпал..., чтоб зимнем эшелоне
Везти ошеломительным родством
Ручьёв священнодейство : "Помнишь?", "Помнишь?"


Февраль беспутный - ветреный сезон
Или весны бурлящая предтеча?
Быть падшей, но не в неба унисон, -
Зачем же уповать тогда на встречу?