Рубеж

Алла Кононович
Я иду вперед, сквозь толпу людей,
Вдоль знакомых тел, улиц и дорог.
Я иду под дождем, под теплом лучей.
Я иду, переступать очередной порог.

Мне приносят ружья с одним патроном,
Выстилают дороги благими намерениями.
Меня провожают с недобрым словом
И в конце удаляют из френд ленты.

Поищи мое имя в списках,
Где покупки и желания на новый год.
Я иду в постоянном риске,
Что меня, как и их кто-нибудь разорвет.