С днём рождения, Лена

Владимир Грубин
                Елене Шай

Я люблю читать твои стихи,
Погружаясь в дивный мир фантазий,
Увлекаясь буйствами стихий,
Замирая в неземном экстазе.

То в седую древность ухожу,
Или вновь иду в лесную чащу.
Вот мне ночью светит абажур,
И от страха сердце бьётся чаще.

Ты стихи не пишешь, а живёшь
В мире том, придуманном тобою.
Иногда охватит душу дрожь,
Ведь в судьбе достаточно пробоин.

Но ты резко голову встряхнёшь,
Глянешь вдаль куда-то через окна.
Кофе выпьешь иль Teach-In споёшь,
Под дождём без зонтика промокнув.

И опять, к компьютеру припав,
Ты творишь неведомое чудо,
Свой волшебный буквенный состав.
Вкус его я долго помнить буду.